Workshop Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Berbasis SLIMS Bulian 9

Departemen Ilmu Informasi dan Perpustakaan mengadakan Workshop dengan mengangkat tema Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Berbasis SLIMS Bulian 9. pada 27 Februari 2023 di Auditorium Lantai IV FBS, UNP.

Pada kesempatan ini yang menjadi pembicara Bapak Andi Saputra, S.Kom, M.Kom., yang merupakan Pustakawan Madya UPT Perpustakaan Universitas Andalas dan Ketua FPPTI Sumbar. Pembicara menyampaikan bahwa SLiMS (Senayan Library Management System) Bulian 9 merupakan sistem automasi perpustakaan sumber terbuka (open source) berbasis web.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Departemen Ilmu Informasi dan Perpustakaan, Desriyeni, S.Sos, M.I.Kom dalam sambutannya menyampaikan kepada audien yang terdiri dari dosen dan mahasiswa bahwa dengan menguasai Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Berbasis SLIMS Bulian 9  akan meningkatkan fungsi perpustakaan sebagai pusat sumber belajar masyarakat serta menjawab kebutuhan sistem automasi perpustakaan.